News, Video Premiere

Tanzwut und Saltatio Mortis machen gemeinsame Sache! Videopremiere „Pack“

tanzwut-und-saltatio-mortis-machen-gemeinsame-sache-videopremiere-pack

Bud Spencer und Terence Hill waren gestern. Jetzt kommen Tanzwut und Saltatio Mortis!

Tanzwütig, voller Lebenslust und Spielfreude. Mit der Single „Pack“ feat. Saltatio Mortis erscheint am 14.Mai 2021 erstmals ein gemeinsamer Song der Mittelaltergiganten. Damit zünden Tanzwut die nächste Rakete ihres am 28. Mai 2021 erscheinenden Wahnsinnsalbums „Die Tanzwut kehrt zurück“.

Die geborenen Spielmänner Alea der Bescheidene von Saltatio Mortis und Teufel von Tanzwut zelebrieren gemeinsam den Ohrwurmtrack “Pack“ – eine Hommage an Leben, Freundschaft und Zusammenhalt. Mit diesem kraftvollen und fröhlichen Song feiern die seit Jahren befreundeten Spielleute die guten und die schweren Zeiten, die man – egal was passiert – zusammen durchsteht. Dafür sind Freunde schließlich da und alte Liebe rostet bekanntlich nicht.

Für Teufel geht mit dem Musikvideo zu „Pack“ ein Kindheitstraum in Erfüllung. Darin verwandeln sich die Urväter des Mittelalterrocks, sowie ihre musikalischen Ziehkinder, in echte Helden des wilden Westens. Alea und Teufel duellieren sich, um herauszufinden, wer der wahre Platzhirsch ihrer Garde ist – sehr zur Belustigung ihrer Bandkollegen, welche die Szenerie gekonnt sabotieren.

Die Tanzwut kehrt zurück Tour:
Special Guests: MANNTRA
Präsentatoren: Legacy, Musix, SLAM, Schall & Sonic Seducer

03.03.2022      Hannover – Musikzentrum
04.03.2022      Hamburg – Grünspan
05.03.2022      Berlin – Columbia Theater

10.03.2022      Oberhausen – Kulttempel
11.03.2022      Köln – Club Volta
12.03.2022      Frankfurt – Das Bett

17.03.2022      Rostock – MAU Club
18.03.2022      Leipzig – Hellraiser
19.03.2022      Dresden – Beatpol

25.03.2022      Stuttgart – Im Wizemann
26.03.2022      München – Backstage Halle
27.03.2022      Nürnberg – Hirsch
 
Pre-order album and limited fanbox: https://nocut.shop/de/tanzwut
Tickets: https://nocut.shop/de/tanzwut
Website: https://www.tanzwut.com/
YouTube: https://www.youtube.com/c/NoCut-Entertainment/
Facebook: https://www.facebook.com/TANZWUTOfficial
Instagram: https://www.instagram.com/tanzwut_official/ 

Discography:
Alben: Tanzwut (1999)
 Labyrinth der Sinne (2000)
 Ihr wolltet Spaß (2003)
 Schattenreiter ( 2006)
 Weiße Nächte (2011)
 Höllenfahrt (2013)
 Freitag der 13. (2015)
 Schreib es mit Blut (2016)
 Seemannsgarn (2019)

Line-up:
Teufel – vocals
 Der Zwilling – bass
 Shumon “Zack” – drums
 Pyro – bagpipe
 Bruder Schlaf – Bagpipe
 Alexius – keyboard
 Dave Tea – bagpipes, guitar

Share

Karina

Karina ist für uns an Rhein und Ruhr unterwegs. Sie hört neben Metal auch Irish Folk Punk, Deutsch- und Mittelalterrock. Für gute Musik ist ihr kein Weg zu weit.

Danke für deinen Besuch.
Vielleicht willst du uns ja auch auf Facebook kennenlernen?
Danke für dein „Gefällt mir“!

Translate »